令和6年度がスタートしました!

今年は例年に比べて桜の開花が遅く、ちょうど4月8日(月)は校庭の桜も満開となり、令和6年度のスタートを応援するかのような新学期初日となりました。
 午前は着任式と始業式を行いました。 新しく着任された3名の先生方を紹介し、生徒会副会長の藤原さんが歓迎の言葉を述べてくれました。 その後、始業式を行い、今年度教職員の学年所属などを紹介しました。
 午後は入学式を挙行しました。令和6年度の新入生は131名です。一人ひとりがしっかりと呼名に返事をし、 中学生としての意気込みを感じました。新入生代表の宇田川さんも、力強く誓いの言葉を述べてくれました。
 明日からの中学校生活が充実した日々となることを願っています。