本日、第77回卒業証書授与式を挙行しました。
卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。新型コロナウイルス感染症により、様々な制限がかかる学校生活を経験された皆さんにとって、最後の一年間はようやく多くの学校行事を実施することができました。特に合唱コンクールや体育大会で、後輩の先頭に立って取り組む姿はとてもたくましく、瞳輝く子どもの姿をご覧になった保護者の皆様も感動を同じくされたことでしょう。
「汗」「涙」「笑い」を学校スローガンに、何事も一所懸命に、仲間と笑ったり泣いたり感動したこと、優しさや思いやりにふれ、感謝を感じた三年間の貴い経験を大切にしてほしいと思います。
南中学校は皆さんの母校です。輝く未来に向かって、この南中学校で過ごした日々を心の糧に、誇り高く羽ばたいてください。皆さんの前途に幸多きことを心よりお祈りしています。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク